あわてるな むかしはみんな あるいてた
―田舎の交通標語―
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マーブリングつながり。
マーブリングたまごやきのつくりかた。
1 たまごやき器に油を少量ひく
2 たまごをたまごやき器に割り入れる
3 かきまわす
4 お好みで調味料をふる
5 くるくる巻く
洗いものを最小限にし、手間をはぶき、かつ原料の無駄をへらそうとしたらこうなった。たまごがきちんと混ざらないので、仕上がりはどうしてもまだらになる。たまごを一度に割り入れず、2から5をたまごの数だけくりかえすようにすれば、多少マシになるが、そのぶん手間はふえるし、たまごが鍋にくっつくリスクも増大する。
また、この方法だと、ちゃんとした層状にならないので、たまごやきというよりは、いりたまごを延ばして丸めて食べるような恰好になる。したがってたまごやきの食感は出ない。ある種の贅沢感はあるといえるかもわからない。
よって、たまごやきだと思って食べるとガッカリします。はやいうちに名称変更したほうがいいかもしれないな。
こうもくだらないことが毎日でてくるのはどうしてか、じぶんでも気になるが、それを考えるのはまた今度にしよう。
以上、連絡おわり。