玉露の味

 息子はとうとう麦茶の片手のみをマスター。ワイルドだぜ。

 

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 家人の好物である「もろこし」がデパ地下にでていたのでこっそり買ってきた。すてきな打菓子ではあるのだが、妻のはなしをきかずに一気にバクバクたべたせいで、口のなかが粉っぽい。 

 

 曰く

 

・ひとくちでたべずにちまちまと。

 

・まずすこしかじって、もろこし本来の味をたのしむ。

 

・つづいてお茶とともにいただく。

 

・ひとくちでたべてしまう場合は、直後にあついお茶をのむ。そうするともろこしが口のなかでとけてシュワーとひろがる。

 

 自称もろこし上級者の妻のいうことなので、信憑性はあるとおもう。以上、連絡おわり。

 

 

生もろこし(箱タイプ)

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